짜장라면 맛나게 끓이기
요약
1. 물컵 두 잔(400cc)을 끓임 (물을 많게 하여 중간에 버리면 면에 코팅된 기름이 빠져나가서 처음에 물을 조절)
2. 물이 끓을 때 녹차 티백을 넣으면 텁텁한 맛을 잡아줄 수 있음. 단 1분 이상 끓이면 쓴맛이 남 (적당할 때 뺄 것)
3. 물이 많지 않기 때문에 2분 후에 면을 뒤집어줌 ( 중간 불로 해야 면 안쪽까지 익음)
4, 간장을 1/2 스푼을 넣으면 맛이 좋아짐
5. 마지막으로 유성 수프 넣고 비벼서 코팅
짜장라면, 짜장라면 맛나게 끓이기, 짜장라면 끓이기, 짜파게티, 짜장라면 레시피, 짜장라면 추천
The post 짜장라면 맛나게 끓이기 appeared first on siemsta.